Rabu, 06 Februari 2013

Harga Crystal X 60.000 Itu Asli Atau Palsu ?



Pernah dapat penawaran seperti ini nyasar di wall facebook, melalui email blast ataupun melalui sms di handphone Anda “Sedia Crystal X hanya 60.000. Dijamin asli. Buruan”? Mungkin sebagian dari Anda sudah pernah bahkan mungkin sering menemui.

Sebagai informasi harga standard end user Crystal X adalah Rp 200.000. Nah, menurut Anda bila ada Crystal X ditawarkan dengan harga 60.000 itu asli atau bukan? Yap, memang betul Crystal X seharga itu adalah barang asli karena memang terbukti benar-benar ada produknya dan terbukti Anda pernah membelinya. Hehehehehe .... Tapi bagaimana kualitasnya? Nah, kalau ini yang belum tentu asli dan masih diragukan kualitas dan manfaatnya. Yakinkah Anda bila produk Crystal X seharga 60.000 itu benar-benar asli?

Baiklah. Masih ingatkah Anda pada awal tahun 2000-an salah satu pabrikan ternama kendaraan bermotor roda dua di Indonesia banyak dipalsukan produknya? Yap, Honda Supra.
Betapa pada tahun-tahun itu Honda Supra mendadak banyak punya saudara kembar buatan China dengan berbagai macam nama. Lalu bagaimana kualitasnya? Lebih murah, sama atau lebih baik dari Honda Supra yang asli? Bagaimana pula dengan harganya, apakah lebih murah, sama atau lebih mahal dari aslinya? Tentu Anda bisa menilainya sendiri karena salah satu dari Anda pasti sudah pernah ada yang membeli saudara kembar Honda Supra itu.

Jamak memang di negeri kita ini terjadi pembajakan dan pemalsuan. Mungkin karena saking pinter dan kreatifnya orang Indonesia. Ya, setidaknya kita patut sedikit berbangga karena itu menunjukkan SDM kita boleh juga. Namun sayangnya kreativitas itu dilakukan tidak pada tempatnya dan cenderung merugikan pihak lain bahkan merusak.

Crystal X menjadi produk primadona kaum wanita untuk mengatasi masalah keputihan dan masalah kewanitaan lain seperti iritasi dan aroma tak sedap pada vagina. Saking larisnya salah satu produk buatan Natural Nusantara ini lalu banyak pihak yang ingin ikut meramaikan pasar dengan membuat produk tiruannya demi keuntungan pribadi.

Betul, memang salah satu ciri khas produk yang bagus adalah selalu diincar orang untuk dipalsukan. Sangat tidak mungkin produk yang jelek dan tidak laku dipasaran akan dipalsukan. Kalaupun hal itu terjadi bisa jadi karena si pemalsu kurang pengalaman atau mungkin juga kurang kerjaan. Hehehehehehe .....

Dan rata-rata di pasaran Crystal X palsu itu ditawarkan dengan harga sangat murah, hanya 60.000 saja. Luar biasa bukan? So, berhati-hati dan bijak memilih akan menjadi langkah awal penyelematan diri dan mahkota Anda yang paling berharga.

Dapatkan NCX asli hanya di 
Nu Raffie Putri Intan
Distributor Resmi NCX
Padma Residence Blok E-01 Bangunjiwo Bantul Yogyakarta
081390228855
(0274) 4546304

Pengedar Crystal X Palsu Digrebek Polisi

Perbedaan fisik produk Crytal X yang asli dan yang palsu
Setelah melewati penyelidikan yang cukup panjang selanjutnya pada rabu 12 Desember 2012 lokasi yang dianggap jadi area peredaran Crystal X palsu digrebek sejumlah polisi dari Polda DIY. Pengrebekan ini bermula dari laporan pihak manajemen PT. Natural Nusantara (NASA) dikarenakan ditemukannya produk Crystal yang dianggap palsu dikarenakan tidak cocok dengan tanda-tanda produk Crystal X asli yang di keluarkan PT. NASA.

Pada waktu penggrebekan dilokasi yang bertempat di Jl. Perintis Kemerdekaan Kec. Umbulharjo Yogyakarta dilokasi tengah berlangsung transaksi serta ditemukan sebagian kecil  Crystal X yang dianggap palsu. Saat penggeledahan dilanjutkan pada tingkat atas ditemukan sebanyak hologram palsu yang belum ditempel.

Bentuk hologram nyaris sama namun tidak sama, ciri yang sangat jelas yaitu sudutnya siku tumpul namun yang asli siku lancip. Atas dasar temuan itu lantas dilanjutkan dengan penginterogasian beberapa karyawan online shop yang biasa dikenal dengan nama ad**** shop itu maka terkuaklah bahwa Crystal X serta hologram yang ditemukan bersumber dari lokasi lain yaitu rumah pemilik online shop tersebut yang berinisial Y. E yang ada di lokasi pakualaman. Maka setelah itu sebanyak karyawan dibawa untuk tunjukkan lokasi rumah bos mereka. Dirumah Y. E ditemukan sebagian besar produk serta stiker hologram palsu yang lain. Setelah itu saksi serta tanda bukti dibawa ke Markas Polda DIY. Hingga saat berita ini dipublikasikan masalah ini tetap terus diolah serta dikembangkan pihak Polda DIY. Berkenaan siapapun yang terlibat dengan masalah ini, terhitung yang memasok produk, kemasan serta pembuat striker hologram palsu akan diproses secara hukum.

Belakangan ini memang terjadi keresahan di kalangan beberapa distributor resmi PT. Natural Nusantara (NASA) bahwa timbulnya Crystal X dengan harga yang amat murah. Bahkan jauh lebih murah dari harga normal distributor resmi. Pelaku pemalsuan Crystal X tersebut bisa dijerat dengan Undang-Undang No. 15 th. 2001 perihal merk dengan tuntutan  pidana penjara 5 tahun dan atau denda Rp 1.000.000.000, 00 (satu miliar rupiah).

Mudah-mudahan hal ini bisa memberikan efek jera pada para pelaku serta pihak-pihak lain yang juga terlibat didalam peredaran barang palsu tersebut karena sangat merugikan, bukan hanya saja pihak perusahaan namun yang sangat dirugikan yaitu konsumen pemakai Crystal X.

Dapatkan NCX asli hanya di 
Nu Raffie Putri Intan
Distributor Resmi NCX
Padma Residence Blok E-01 Bangunjiwo Bantul Yogyakarta
081390228855
(0274) 4546304

Hati-hati Produk Crystal X Palsu

Gambar Produk Natural Crystal X Asli
Bila Anda ditawari produk Natural Crystal X (NCX) oleh siapapun itu, baik secara offline maupun online dengan harga yang terlihat murah maka berhati-hatilah. Bisa jadi Anda sedang berhadapan dengan penipu. Banyak sudah kejadian konsumen mendapatkan produk Crystal X palsu. Hasilnya bukan mendapatkan efek positif seperti yang diharapkan melainkan justru keluhan menjadi semakin bertambah. 

Siapa yang salah? 

Pertanyaan ini tentu saja harus dijawab secara bijak. Bila menjadi sepenuhnya kesalahan si penipu karena telah memasarkan produk Crystal X palsu tentu saja tidak sepenuhnya pas. Bagaimanapun pangsa pasar ada dan telah terjadi kesepakatan jual beli, maka jual beli itu sah adanya.

Lalu apakah salah konsumennya karena mau membeli produk Crystal X palsu gara-gara terpancing harga miring? Tentunya konsumen juga tidak bisa disalahkan. Sangat manusiawi bila kita ingin mendapatkan harga murah untuk sebuah produk. Dan keinginan konsumen untuk memperoleh harga murah ini disikapi dengan cerdas oleh penipu untuk membuat dan menawarkan Crystal X palsu.

So, apakah ini kesalahan kedua belah pihak? Bisa jadi. Namun bisa juga tidak. Yang terpenting dalam hal ini sekarang adalah sikap kita harus bijak, baik sebagai penjual maupun pembeli.

Sebagai penjual tentunya harus menjadi penjual yang baik, yaitu benar-benar menjual produk yang memberikan kemanfaatan. Bisa dibayangkan bagaimana bila pembeli yang telah mengkonsumsi produk Crystal X palsu tersebut ternyata adalah saudara kita sendiri. Bisa dibayangkan betapa kasihan dia. Bukan hanya secara efek ekonomis saja, bisa jadi ada keluhan lain yang bertambah parah gara-gara pemakaian produk palsu tersebut. 


Dan sebagai pembeli tentunya kita harus bijaksana menilai suatu produk. Orang jawa bilang "Ono rego ono rupo" atau artinya "Harga barang akan sesuai dengan harganya". Mahkota kewanitaan sangat tidak sepadan dengan harga barang yang murah, yang tidak bisa dipertanggungjawabkan kualitas dan manfaatnya. Lebih baik membeli dengan harga yang sedikit lebih mahal namun benar-benar memberikan hasil seperti yang diharapkan.

Berikut ini adalah kesaksian dari beberapa orang konsumen Crystal X palsu "

Zubaidah, Kupang
Saya tau dari internet ada produk Crystal X. Saya hubungi beberapa penjual Crystal X online itu. Ternyata harganya saling beda. Ada yang 65.000, 70.000 dan banyak yang menawarkan di atas 150.000. Saya pikir sama aja. Akhirnya saya beli yang harganya termurah. Anehnya sudah seminggu pakai justru miss v saya terasa gatal dan berlendir. Saya takut lalu saya berhenti pakai. (zue.118xxx@xxxx.com)

Anita Qorry, Lampung
Wah payah mbak. Sekarang yang jual itu malah no nya gak aktif lagi. Aku cuma mau tanya aja ke dia dari mana dia dapet barangnya. Dari warnanya aja aku udah curiga ini produk palsu. Makanya sampe sekarang belum berani aku pake. (0856xxxxxxxx)

Eka Mariana, Bogor
Aku beli dari temennya temenku hharganya cuma 67.000. Sudah sebulan kupakai tapi kayaknya gak ada efek apa-apa. Keset juga enggak. Aku minta yang dari mbak aja deh CX nya. (08180xxxxxxxx)

Nah, itu sebagian keluh kesah mantan pelanggan Crystal X palsu. So, hati-hati. Jangan sampai Anda menjadi korban berikutnya. Kenali produk Crystal X yang asli dan belilah hanya di distributor Natural Nusantara resmi. Mahkota Anda jauh lebih berharga.

Dapatkan NCX asli hanya di 
Nu Raffie Putri Intan
Distributor Resmi NCX
Padma Residence Blok E-01 Bangunjiwo Bantul Yogyakarta
081390228855
(0274) 4546304

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More